Новости Петербурга

Предложение доплачивать военным, охранявшим порядок на Маршах, возмутило депутата Ковалева

16:42:12, 28 ноября 2007


Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили установить доплаты войсковой части 5402 внутренних войск Министерства внутренних дел.

Как передает корреспондент «Фонтанки», парламентарии рассмотрели в первом чтении соответствующий законопроект, внесенный губернатором Петербурга 16 ноября.

Эти военнослужащие осуществляют охрану общественного порядка на станциях метрополитена и во время проведения массовых мероприятий в Петербурге. Из бюджета города предлагается выделить 9,2 миллиона рублей на год.

Рассмотрение этого документа возмутило депутата ЗакСа Алексея Ковалева, который еще до утверждения повестки дня предлагал перенести этот вопрос в конец повестки. Свою позицию Ковалев аргументировал тем, что на Марше несогласных, прошедшем в воскресенье, сотрудники подразделений, осуществляющих охрану порядка во время массовых мероприятий, задерживали кандидатов в депутаты на выборы в Госдуму, а на маршах, которые проходили весной, избивали граждан, хотя до сих пор еще никто не привлечен к ответственности.

По мнению Ковалева, в такой ситуации принимать законопроекты о дополнительных выплатах несколько неправильно.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100