Новости Петербурга

Депутаты поссорились из-за того, кто какие вносит проекты

16:42:15, 28 ноября 2007
Депутаты Законодательного собрания поссорились из-за того, кто какие законопроекты вносит в повестку дня заседания.

Как передает корреспондент «Фонтанки», сегодня перед началом заседания фракция «Единая Россия» внесла в повестку дня рамочный законопроект о гарантиях прав детей в Петербурге. В нем говорится об обязательном предоставлении гарантий детям на получение образования, прописываются нормы по государственной поддержке семьи, о контроле со стороны властей за аудио-, видео- и другой продукцией для детей, о помощи детям по достижении 14 лет в профессиональной ориентации, а также об обеспечении безопасности.

Напомним, закон предусматривает, что детям до 16 лет можно находиться в кафе и на дискотеках только до 23 часов, а также нельзя без совершеннолетних находиться на улице после полуночи.

Этот документ был внесен без предварительных обсуждений, что возмутило лидера фракции «Справедливая Россия» Олега Нилова. Был взят перерыв на полчаса, после него депутаты от эсеров в дополнение к этому вопросу предложили включить в повестку дня и свой вопрос о снижении размера оплаты коммунальных услуг граждан до 10% от доли совокупного дохода семьи.

Сегодня эта доля составляет 18%, на ее снижение потребовалось бы 1,5 миллиарда рублей. Однако ряд депутатов высказались против принятия этого документа. Глава БФК Владимир Барканов сказал, что приняв этот документ город потеряет порядка 15 миллиардов рублей, выделяемых на компенсации из федерального бюджета для граждан. Представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский отметил, что сейчас компенсациями защищены малоимущие граждане, а если принять этот законопроект, то будут защищаться граждане со средним достатком.

В результате документ Нилова не был принят. Законопроект о детях был одобрен в первом чтении.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100