Новости Петербурга

Новые здания для Горсуда к 2011 году построить не удастся

15:12:05, 29 ноября 2007
Новый комплекс зданий для Городского суда Петербурга не будет построен к 2011 году, как это планировалось по проекту. Такое мнение высказал после сегодняшнего заседания парламентской комиссии по вопросам правопорядка и законности автор проекта, генеральный директор фирмы ООО "Ленмонтаж" Андрей Голубов.

По его словам, для того чтобы приступить к созданию рабочего проекта "Ленмонтажу" нужно, чтобы судебный департамент при Верховном суде заключил с городом договор на выделенный под здания Горсуда земельный участок, получил заключение Главгосэкпертизы на предоставленные "Ленмонтажом" документы и получил разрешение на свайные работы на выделенном участке на Новоизмайловском проспекте.

Ничего из этого судебный департамент не делает. "Сейчас у этого ведомства очень слабый состав", - отметил Андрей Голубов в разговоре с корреспондентом "Фонтанки". По его словам, на оформление рабочей документации после всех этих процедур уйдет еще полгода, так что закончить строительство в срок, к 2011 году, практически нереально.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100