Новости Петербурга

Чиновники проверили железнодорожные станции: там убирают, но недостаточно

15:12:06, 29 ноября 2007
Представители Городского штаба по благоустройству (ГШБ) осмотрели 17 железнодорожных станций в 9 районах Петербурга. Итог неутешительный.

Как передает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании ГШБ обсуждались вопросы, связанные с содержанием городских территорий, прилегающих к полосе отвода ОЖД. Как оказалось, со времени проведения последнего месячника по благоустройству, который проходил в апреле, сотрудники Октябрьской железной дороги сделали много для того, чтобы привести свои территории в порядок. Но этого недостаточно.

Вопросы городских чиновников вызвало состояние станций «Ручьи», «Кушелевка», «Горелово». Претензии сводились к тому, что там царит беспорядок, не убирается мусор, здания испещрены надписями неизвестных «художников».

Больше всего нареканий вызвало состояние станции «Удельная». Однако тут основные претензии предъявлялись к районным властям. Председатель КБДХ Олег Виролайнен заявил, что «блошиный рынок – это неуважение к незащищенной части населения». По его словам, разрешение губернатора Петербурга оставить рынок на месте – не повод для того, чтобы выставлять там железный забор и продолжать торговлю на газетах.

Любопытно, что от обсуждения состояния железнодорожных станций чиновники плавно перешли к… туалетам. Оказалось, что после реконструкции станция «Колпино» потеряла уборные, естественно, люди - недовольны. Олег Виролайнен предложил вынести этот вопрос на одно из следующих совещаний ГШБ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100