Новости Петербурга

Эпидемия гриппа ожидается к концу января

19:42:04, 29 ноября 2007
Ситуация с заболеваемостью гриппом в Петербурге в настоящее время не вызывает опасений, сообщил журналистам начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Олег Парков.

По его словам, сейчас "самое время, когда можно и нужно привиться, чтобы быть готовым и не заболеть к периоду эпидемии", передает "Интерфакс".

По прогнозам специалистов, согласно многолетним наблюдениям, эпидемия ожидается к концу января - началу февраля. Олег Парков сообщил, что на сегодняшний день город в полном объеме обеспечен вакциной от гриппа отечественного производства, поэтому любой человек может сделать прививку, и ему обязаны сделать ее бесплатно.

В свою очередь начальник отдела городского комитета по здравоохранению по организации медицинской помощи матерям и детям Анатолий Симаходский напомнил, что "как только выходит постановление главного санитарного врача города о превышении эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и начале эпидемии, вся вакцинация прекращается и сделать прививку уже будет невозможно".

Олег Парков также добавил, что один рубль, вложенный в вакцинацию, дает 25 рублей экономии, таким образом, за одно полугодие 2007 года предотвращенный экономический ущерб составил 170 млн рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100