Новости Петербурга

Поликлиники Приморского района за счет родовых сертификатов увеличили зарплату регистраторам

19:42:05, 29 ноября 2007
Прокуратура Приморского района решает вопрос о возбуждении административных производств за нецелевое расходование средств нацпроекта "Здоровье".

Районная прокуратура провела проверку в поликлиниках N49 и N111 расходования денег, выделенных на оказание медпомощи женщинам в период беременности, родов и послеродовый период, а также на диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, сообщили АЖУРу в пресс-службе Горпрокуратуры.

Согласно рекомендации, утвержденной распоряжением комитета по здравоохранению правительства Петербурга, поликлиники вправе самостоятельно распределять средства, полученные за родовые сертификаты, между медицинским персоналом. Причем эти деньги должны быть разделены только между сотрудниками, которые непосредственно оказывали медпомощь женщинам в зависимости от качества услуг.

В ходе проверки установлено, что поликлиники включили в список распределения средств, полученных за родовые сертификаты, медицинских работников, которые не оказывали непосредственной помощи женщинам. Это - регистраторы страхового стола и работники службы регистратуры.

Прокуратурой в адрес начальника отдела здравоохранения администрации Приморского района внесено представление, незаконные акты опротестованы. В отношении виновных лиц прокуратура района решает вопрос о возбуждении административных производств.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100