Новости Петербурга

"Зенит" сыграл вничью с "Нюрнбергом" в кубке УЕФА

23:34:54, 29 ноября 2007
"Зенит" сыграл вничью с "Нюрнбергом" в кубке УЕФА

Первым официальным матчем, который «Зенит» проводил в статусе действующего чемпиона России, была домашняя игра в кубке УЕФА против немецкого «Нюрнберга». Расклад сил в группе А, в которой выступает «Зенит» был таковым, что в случае победы петербуржцев над «Нюрнбергом», клуб с берегов Невы досрочно обеспечивал себе выход в весеннюю стадию кубка УЕФА.

«Зенит» вышел на поле в боевом составе. По сравнению со стартовым составом «Золотого» матча против «Сатурна» Дик Адвокат внес только одно изменение: вместо травмированного Фатиха Текке на поле с первых минут вышел Павел Погребняк. На правах хозяев петербуржцы сразу же взяли инициативу в свои руки и создали несколько опасных моментов у ворот «Нюрнберга». На 14-ой минуте Погребняк забил гол, но судья отменил взятие ворот, усмотрев игру рукой у россиянина. Затем Аршавин точным пасом вывел один на один с вратарем гостей все того же Погребняка, но Павел пробил мимо ворот. После чего игра неожиданно совсем успокоилась, обе команды грешили неточными передачами, играли, в основном, в центре поля, периодически проводя совершенно неострые атаки. Но на 25-ой минуте одна из таких неострых атак «Нюрнберга» привела к голу в ворота «Зенита». Ангелос Харистес получил мяч на углу штрафной, пробил на удачу, и мяч, рикошетом от ноги Ломбертса залетел за шиворот Камилу Чонтофальски. Пропущенный мяч оживил зенитовцев, и они просто заперли гостей на своей половине поля, проводя одну опасную атаку за другой. Но мяч упорно не шел в ворота Блажека. Преимущество «Зенита» выглядело неоспоримым, однако, чудовищная расточительность с которой «Зенит» относился к своем голевым моментам просто пугала. Процент владения мячом и количество ударов по воротам, конечно, показатели немаловажные, однако, главное – счет. А он то, как раз, был не в пользу «Зенита».

Во втором тайме, картина игры существенно не изменилась. «Зенит» по-прежнему транжирил моменты, но у «Нюрнберга» стали получаться неплохие контратаки. Во время одной из которых Ломбертс, выбив мяч из под ног немецкого футболиста в чистом подкате, получил повреждение и попросил замену. И Дик Адвокаат выпустил вместо него молодого Алексея Ионова. «Зенит» перешел на схему игры с тремя защитниками и сразу же получил от этого дивиденды в виде долгожданного гола. На 75-ой Погребняк хладнокровно отправив мяч в противоход вратарю после прострела Зырянова. 1-1. Но «Зенит» и не собирался останавливаться на достигнутом. Всего через три минуты после первого гола отличился вышедший на замену Ионов, замкнул острый прострел Андрея Аршавина и отправил мяч точно в сетку ворот. Но радость петербуржцев была недолгой. Уже на 80-ой минуте вышедший на замену Бенко, после подачи углового отправил мяч в ворота «Зенита», воспользовавшись ошибкой Камила Чонтофальски. Счет 2-2, несмотря на все усилия хозяев, до конца игры так и не изменился. Теперь, для выхода из группы «Зениту» нужно, как минимум, не проиграть «Эвертону» в последнем матче группового этапа кубка УЕФА.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100