Новости Петербурга

Петербургских грязнуль внесут в список

18:12:01, 30 ноября 2007

В Санкт-Петербурге начато создание новой информационной системы – базы данных по делам об административных правонарушениях в сфере благоустройства.

Такое решение правительство Санкт-Петербурга приняло 20 ноября. Его реализацией займется Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ).

Судя по названию, в базу данных будут вноситься сведения о нарушителях городского закона «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». Он включает более 30 деяний, за совершение которых может быть наложен крупный административный штраф. Причем в большинстве случаев рецидив увеличивает санкции иногда даже в десять раз.

Дела рассматриваются разными ведомствами – ГАТИ, Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга, а также районными администрациями. Для координации их деятельности и выявления «рецидивистов» требуется создание единого информационного массива всех совершаемых в городе правонарушений в сфере благоустройства.

Правда, сама ГАТИ вправе рассматривать дела только в отношении должностных и юридических лиц. Поэтому пока не ясно, будут ли вноситься в базу данных физические лица, например, загрязняющие территорию. Конкретных сроков выполнения всего комплекса работ не указывается. Положение о системе, предусматривающее порядок объем, периодичность, сроки ее представления и обновления информации, предстоит разработать и утвердить самой ГАТИ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100