Новости Петербурга

Зимние каникулы на юге для школьника стоят больше 6 тысяч. Но могут обойтись и бесплатно

18:22:05, 30 ноября 2007

Зимой для маленьких петербуржцев свои двери откроют 25 загородных детских лагерей отдыха. На каникулах с 30 декабря по 13 января в них смогут отдохнуть около 7 тысяч ребят. Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом рассказала управляющая Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Людмила Деева.

Еще 3 тысячи детей проведут каникулы далеко от дома - в Сочи, Анапе и Хилово. Они будут не только отдыхать, но лечиться в санаториях. Путевка на юг стоит 6391 рубль. Работникам бюджетной сферы детский отдых обойдется бесплатно: все расходы покроет бюджет Фонда страхования, помогут и предприятиям с финансовыми сложностями. Тем же, кто способен платить, компенсируют половину. Заявление на путевку в лагерь можно оформить по месту работы родителей, в санаторий — в районном управлении соцстраха.

На детский отдых Фонд социального страхования выделяет 55 миллионов рублей. Как полагает Деева, мест должно хватить всем желающим. «Обычно мы удовлетворяем все запросы от родителей», - заявила она.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100