Новости Петербурга

В Петербурге введены в строй два новых энергообъекта

01:42:02, 02 декабря 2007
Два крупных энергетических объекта было открыто сегодня губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.

В поселке Песочный на территории НИИ онкологии построена новая газовая котельная. Она заменила собой две старые, которые работали на угле и мазуте, передает корреспондент «Фонтанки».

Новая котельная полностью обеспечит теплом почти весь поселок Песочный – в зоне, которую она обслуживает, 82 потребителя, в том числе такие важные объекты, как НИИ онкологии, ЦНИРРИ и строящаяся городская онкологическая больница, а также 35 жилых домов, школа и административные здания.

В старой котельной каждый день сжигали 30 тонн мазута, что обходилось в 285 тысяч рублей. Теперь в сутки будет расходоваться 36 тысяч кубометров газа, и стоит это в 4,5 раза дешевле – 65 тысяч рублей. Полностью прекратятся выбросы черного дыма, неизбежного при сжигании угля и мазута.

Сейчас на территории новой котельной реализуется еще один важный проект – строится мини-ТЭЦ. Она будет вырабатывать электроэнергию для НИИ онкологии, ЦНИРРИ, онкологической больницы, а также для сетей «Ленэнерго». В ходе реконструкции системы теплоснабжения этого микрорайона были заменены 24 километра электросетей сетей.

Кроме того, сегодня же была запущена новая подстанция напряжением 110 кВ «Лахта» в Приморском районе. Это один из объектов инвестиционной программы, разработанной в рамках соглашения Петербурга и ОАО РАО «ЕЭС России» (соглашение «Чубайс - Матвиенко»).

«20 лет в энергетику практически ничего не вкладывалось, ничего не строилось. В 2007 году мы вводим 4 новые подстанции. Всего за один год нам удалось на 15% увеличить в городе мощности по электричеству, которые создавались 100 лет. Это без преувеличения можно назвать вторым Планом ГОЭЛРО», - отметила губернатор.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100