Новости Петербурга

Хлеб не подорожает, обещают чиновники

16:57:02, 04 декабря 2007
Подорожания хлеба в Петербурге в ближайшее время не произойдет. В официальном заявлении комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в ответ на появившуюся сегодня информацию о возможном подорожании в городе хлебобулочных изделий говорится: «Хлебное» соглашение от 17 августа 2007 года добросовестно выполняется всеми его участниками, что доказали недавние проверки. Как и предусмотрено этим документом, цены на социально значимые сорта хлебобулочных изделий будут оставаться в установленных пределах, как минимум, до января 2008 года».

Напомним, что 17 августа правительство Петербурга подписало с городскими мельничными предприятиями, хлебозаводами и торговыми организациями соглашение, призванное стабилизировать цены на хлебобулочные изделия. Необходимость заключения «хлебного» соглашения была вызвана кризисом на рынке, разразившимся летом. В Петербурге рост цен на муку в июле 2007 года составил 18,2 процента, хлеб и булочные изделия подорожали на 8,5 процентов, ржаной и ржано-пшеничный хлеб — на 7,3 процента.

По данным Петростата, по итогам августа 2007 года средние цены (не только на социально значимые сорта) в розничной торговле города составляли: для ржано-пшеничного хлеба — 21,95 рубля/кг, для булочных изделий из муки 1 сорта — 37,12 рубля/кг. В сентябре же рост цен в городе на хлеб и хлебобулочные изделия составил 100,5%, что на 0,2% ниже общего темпа роста цен на продовольственные товары в городе. Городские власти обещали, что резкого повышения цен на хлеб в городе не будет.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100