Новости Петербурга

Саентологию по-прежнему будут изучать в Санкт-Петербурге

11:39:32, 05 декабря 2007
Саентологию по-прежнему будут изучать в Санкт-Петербурге

Ответ на заявление прокуратуры по поводу решения Верховного суда о ликвидации общественной организации «Саентологический Центр»

Мы считаем решение суда незаконным и необоснованным, оно нарушает фундаментальные права человека в демократическом обществе. Мы будем далее обжаловать это решение.
Саентология по-прежнему будет доступна любому человеку в Санкт-Петербурге. Саентологи помогают людям и будут продолжать это делать.
В Санкт-Петербурге Саентология известна с 1984 года; тысячи саентологов преуспели в жизни и стали активными членами общества. 
С 1997 по 2007 год более 4 млн. людей приняли участие в антинаркотических акциях, проводимых членами организации. За 10 лет активной работы прочитано более 3000 антинаркотических лекций, проведено более 10000 мероприятий по профилактике наркомании, роздано около 2,0 млн. листовок, буклетов, газет и брошюр, просвещающих о вреде наркотиков.
С 1998 г. по настоящее время члены организации активно просвещают граждан о  правах человека, распространяя знания о Конституции РФ и Всеобщей Декларации прав человека в простых листовках с выдержками из статей Конституции, Всеобщей декларации, а также издавая книги и брошюры о свободе совести.
Ежегодно саентологи, члены Центра, участвуют в уборках городских и садово-парковых территорий, принимают участие в других благотворительных акциях; помогают жителям города в решении их проблем.
В конце октября 2007 г. Международная Академия общественных наук наградила Саентологический Центр грамотой «За обустройство Земли Российской».
Саентология представляет собой прикладную религиозную философию, «знание о том, как знать», и рассматривает человека исключительно как духовное существо, предоставляя ему практические знания о том, как помочь себе и своим близким, поднимая его духовный потенциал.
Являясь религиозным движением в наиболее традиционном смысле, саентологические сообщества зарегистрированы в десятках стран как Церкви Саентологии. В настоящее время более 7500 саентологических церквей, миссий и групп действуют в 165 странах мира, насчитывая более 10 миллионов последователей.
 Следует напомнить, что 5 апреля 2007 года Европейский суд по правам человека своим постановлением признал нарушенными права Саентологической церкви Москвы, которой неоднократно отказывалось в перерегистрации в качестве религиозной организации.  (24 сентября 2007 г. решение вступило в законную силу и стало окончательным).
 

Для справки: Саентологической церкви Москвы, законно осуществляющей свою деятельность с 1994 г.,  неоднократно отказывалось в перерегистрации в соответствии с новым законом «О свободе совести и религиозных объединениях». Отказы регистрирующего органа признавались законными судами г. Москвы и Московским городским судом. В решении Европейского суда по правам человека по жалобе Церкви указано, что оснований для отказа не имелось, а  московские власти действовали недобросовестно и пренебрегли своей обязанностью по соблюдению нейтралитета и беспристрастности по отношению к религиозной общине. Это, безусловно, явилось нарушением фундаментальных прав и свобод человека, гарантированных Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

 Примерами влияния решения Европейского суда по правам человека  стали религиозные признания  церквей Саентологии в Португалии 18 сентября этого года и в Испании 1 ноября 2007 г.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100