Новости Петербурга

Верховный суд отклонил иск против Морского фасада

15:22:02, 05 декабря 2007


Верховный суд отклонил иск инициативной группы петербуржцев против строительства Морского фасада.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа один из заявителей, лидер Движения гражданских инициатив Петербурга Михаил Дружининский, суд мотивировал свой отказ тем, что иск против строительства Морского фасада (намывных территорий в западной части Васильевского острова) был составлен неверно.

Горожане протестовали против городского закона о строительстве фасада, который регулирует только финансовую сторону вопроса. По мнению суда, нужно было подавать жалобу на то, что перед строительством не была проведена экологическая экспертиза, и на общественных слушаниях вопрос не был представлен со всех сторон.

Теперь петербуржцы, учтя эти ошибки, решили обратиться в европейские судебные инстанции.

Напомним, что намывная территория на Васильевском, как планируется, будет составлять по площади 476,7 гектара. На территориях предполагается возвести более 4 миллионов квадратных метров недвижимости. В новом районе будет проживать 35 тысяч человек, работать в офисах — 60 тысяч человек. С «большой землей» намыв соединят две станции метро и Западный скоростной диаметр, который займет 65,8 гектара на острове.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100