Новости Петербурга

Суд решил дело в пользу дольщиков: дом на Ленинском достроят

15:22:04, 05 декабря 2007
Дом на Ленинском достроят к середине следующего года. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти решил дело в пользу дольщиков.

Как передает "Эхо Петербурга", суд ввел внешнее управление в отношении компании-застройщика, возводившей дом N93 на Ленинском проспекте. Это здание - самый известный долгострой года и "долевой объект, который строится уже 18 лет", пишет "Невское время".

Теперь арбитражный управляющий и руководство ТСЖ "Ленинский, 93" планируют завершить строительство здания к середине следующего года. По словам внешнего управляющего Олега Елисоветского, предстоит проверить квартирографию и разобраться с платежными документами. "Однако к концу апреля в дом на Ленинском можно будет приглашать госкомиссию", - уверен он.

Но, как отмечает председатель ТСЖ "Ленинский 93" Андрей Данильченков, техническая готовность вряд ли наступит раньше конца мая - начала июня. Городские власти обещали взять на себя подготовку внешних инженерных сетей и внести дом в городскую адресно-инвестиционную программу. На подключение к тепловым сетям уже имеется смета и найден подрядчик. Но пока ТСЖ приходится платить за это из своего бюджета. Спланировано и подключение дома к водоснабжению, канализации и электричеству. Работы начнутся весной, но только в том случае, если будут деньги.

Напомним, компания "РМК-Строй" являлась уже третьим застройщиком на этом объекте. Квартиры в доме не раз перепродавались различными организациями. В феврале прошлого года большая часть дольщиков организовала ТСЖ, которое решило достраивать дом на свои средства. В июне этого года появилась угроза банкротства.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100