Новости Петербурга

Прокуратура выяснила, как энергетики вредят экологии

19:52:02, 05 декабря 2007

Прокуратура Петербурга проверила, как предприятия топливно-энергетического комплекса и организации, эксплуатирующие объекты теплоэнергетики, исполняют законодательство об охране атмосферного воздуха и природоохранное законодательство.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что на некоторых предприятиях ТЭК нет утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух. Не все организации получили разрешения на выбросы таких веществ, кое-где отсутствуют проекты организации санитарно-защитных зон, не организованы мероприятия по сокращению поступления загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Так, на двух котельных ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» не осуществляется учет указанных выбросов.

Ряд предприятий и организаций, работающих с отходами, не получили нормативы на образование отходов и лимиты на их размещение, и загрязняют почву и воду.

По результатам проверки прокуратура Санкт-Петербурга внесла 41 представление об устранении нарушений закона, возбуждено 66 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 11 исковых заявлений, объявлено два предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100