Новости Петербурга

Михаил Пиотровский предложил отдать здание Синода РПЦ

20:02:02, 05 декабря 2007
Здание Синода можно было бы отдать Русской Православной Церкви, и сделать на этой базе музей церкви. Это совсем не помешало бы Конституционному суду, и было бы хорошим решением создания комплексного центра, который так нужен Петербургу. Такую мысль высказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Там образуется некий новый центр - Сенат, Синод. Я думаю, что здание Синода вполне можно было бы отдать Русской Православной Церкви, где могла бы быть семинария, и академия, и церковный музей, и многое другое. Там поместятся все. Конституционный суд помещается в Сенате, он в какой-то мере преемник Сената, который тоже был высшим судом. А в Синоде уместится и президентская библиотека. На самом деле, есть много разных идей, если стараться делать какие-то мозговые штурмы совместно, и придумывать вместе, что могло бы быть», - сказал Пиотровский.

Петербург не может стать мегаполисом именно из-за того, что в нем есть только один центр города - Дворцовая площадь, высказал свое мнение Пиотровский, и подчеркнул, что решить проблему могло бы появление комплексных центров, например, современного искусства в разных частях города.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100