Новости Петербурга

Сергевнин отрицает свою отставку с поста председателя УС

18:22:05, 06 декабря 2007


Подробности о смене председателя Уставного суда Санкт-Петербурга сообщает Агентство журналистских расследований. Напомним, Наталья Гуцан сменила на этом посту Сергея Сергевнина.

Как передает АЖУР, сегодня после рядового заседания суда по запросу губернатора судьи собрались в кабинете председателя и освободили Сергевнина от занимаемой должности.

Сам Сергевнин отрицает факт своей отставки. По его словам, в суде проходило лишь совещание. а не заседание судей, на котором соответствующий вопрос не поднимался и не обсуждался. "Если такое решение и было принято, то оно не легитимно, и принималось за моей спиной", - отметил он.

Информацию о принятом решении подтвердили трое судей Уставного суда.

Напомним, что согласно закону об Уставном суде Петербурга, по инициативе не менее чем двух судей УС, считающих, что председатель недобросовестно исполняет свои обязанности или злоупотребляет своими правами, может быть поставлен вопрос о его досрочном освобождении от должности. Решение принимается тайным голосованием, если за него проголосовало не менее двух третей от установленного числа судей. Как сообщили в суде, соответствующая инициатива исходила от пяти судей, и решение было принято единогласно.

Сергевнин был избран председателем суда 9 ноября 2005 года после смены первого состава суда.

Новым председателем стала жена заместителя генерального прокурора в Северо-Западном федеральном округе Наталья Гуцан. Секретарем Уставного суда стала Людмила Кулешова, а замом председателя — Ольга Герасина.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100