Новости Петербурга

ГИБДД штрафует болтунов и дарит подарки молчаливым водителям

18:32:02, 06 декабря 2007


Гаишники вышли на дороги с целью отловить и оштрафовать водителей, разговаривающих по мобильному за рулем. Первый рейд операции "Мобильный телефон" стартовал вчера. Сотрудники Госавтоинспекции задерживали нарушителей, то есть автомобилистов, разговаривающих за рулем по сотовому телефону без hands free.

Инспекторы получили право штрафовать за это нарушение 1 декабря, хотя соответствующая статья административного кодекса действует уже с середины августа.

Типичный пример: водитель "Газели" разговаривает, одновременно поворачивая. Но его заметили. Шофер отпираться не стал, признал вину. Несмотря на это, ему вместо предупреждения выписывают штраф — 300 рублей, передает НТВ.

Многие водители при виде поста ДПС резко сбрасывают трубку, надеясь на то, что инспектор не заметит, как они разговаривали по мобильному телефону. Однако камера с двухсоткратным увеличением не только фиксирует, но и записывает факт правонарушения.

В рамках акции правильных водителей, пользующихся hands free, награждают. Им вручают светоотражатель и ручку.

Отметим, что с тех пор, как ввели новые правила, за разговор по телефону в Петербурге оштрафовано около двух тысяч автомобилистов, пишет Гаzета.СПб.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100