Новости Петербурга

Пиотровский: Эрмитаж сменит цвет

16:52:02, 07 декабря 2007

Эрмитажу необходимо вернуть его исторический цвет, заявил директор музея Михаил Пиотровский. В зеленый цвет Зимний дворец был покрашен только после революции.

Как передает БИА, Пиотровский отметил, что сейчас вопрос будущего цвета Эрмитажа обсуждается музейными сотрудниками, и, скорее всего, по словам директора, это будет жемчужный цвет. Цвет здания Главного штаба также изменится, так как его первоначальная окраска была не желтой, а также жемчужной.

Отметим, что Зимний дворец только что подкрасили. Пока он остается зеленым.

Кстати, сегодня Государственный Эрмитаж отмечает день рождения. 7 декабря — это день великомученицы Екатерины, святой покровительницы императрицы Екатерины Великой, по приказу которой и воздвигнут Зимний дворец. Первую коллекцию для музея (картины берлинского купца Гоцковского) царица приобрела в 1764 году, а для публики Эрмитаж, что в переводе с французского означает приют отшельника, открыли только в 1852.

Как передает НТВ-СПб, праздник отмечают по-музейному. Так, Михаил Пиотровский лично проводит экскурсию по залам Эрмитажа для гостей и журналистов. Также сегодня открываются две новые выставки. Первая экспозиция представляет фрески, керамику и бронзу, найденные при раскопках погибших городов итальянской области Кампания. На второй можно увидеть предметы быта и украшения времен Золотой Орды. По словам директора музея, экспозиция, посвященная монголо-татарской культуре, — единственная в мире.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100