Новости Петербурга

В Петербурге подписали "Масляное" соглашение

16:52:03, 07 декабря 2007
Соглашение о «заморозке» цен на растительное масло подписано между комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли, поставщиком - ООО «Аграрная торговая промышленная Русская компания» и представителями торговых сетей.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, согласно «масляному» соглашению, ООО «Аграрная торговая промышленная Русская компания» до 31 января 2008 года будет поставлять в торговые организации три сорта подсолнечного масла по фиксированным ценам: рафинированное дезодорированное «Благо» (1 литр), нерафинированное «Дары Кубани» (0,75 и 0,65 литра). Сети, в свою очередь, установят торговую наценку на продукт в размере не выше 15%.

Свое намерение подписать документ уже высказали ООО «Русель» (сеть «Карусель»), ЗАО «Дикси-Петербург», ООО «Лента», ООО «О'Кей», ОАО «Темп Первый» (сеть «Находка»), ООО «Фирма «Омега-97» (сеть «Паттерсон»), ООО «Любавушка» (сеть «Полушка»), ЗАО «Сампо», ОАО «Универсам Фрунзенский», ЗАО «Универсам Таллинский», ОАО «Северный универсам».

Юрий Раков, первый зампредседателя КЭРППиТА, подчеркнул, что до весны предпринимаемых мер будет достаточно. Он подчеркнул, подписание подобных документов - временная мера, так как рынок должен сам регулировать стоимость товаров.

Напомним, что в Петербурге 17 августа было подписано так называемое «хлебное» соглашение, а 20 октября - соглашение об ограничении цен на молочные продукты и яйцо. Раков на сегодняшнем заседании отметил, что теперь главное - эти договоренности выполнять: «Надеемся, что петербуржцы будут довольны появлению еще одного социального товара хорошего качества и по приемлемым ценам».

По его словам, в Смольном также подумывают о составлении подобного соглашения, регулирующего цены на сахарный песок. Чиновник рассказал, что в ряде регионов подобные документы составляются местными властями.

По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в октябре растительное масло подорожало на 35,5%. В ноябре рост цен замедлился, масло подорожало на 4,8%. Как ранее заявлял заместитель председателя КЭРППиТ Николай Архипов, рост цен на растительное масло характерен для осени и весны. Тем не менее, на уровне правительства решено все-таки процесс подорожания одного из основных продуктов потребления проконтролировать.

ОАО «Агроторг» (производитель) занимает в Петербурге 35% рынка, и находится на втором месте среди производителей Северо-Запада.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100