Новости Петербурга

Вера Дементьева обсуждает с ЮНЕСКО Петербург

21:22:02, 07 декабря 2007


В Москву прибыла большая делегация ЮНЕСКО во главе с директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарином. В состав делегации вошел Вийесурийа Гамини (представитель ИККРОМ – Международного центра изучения, сохранения и реставрации культурного наследия).

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, с делегацией ЮНЕСКО сегодня встретился министр культуры Александр Соколов. Во встрече приняли участие ответственный секретарь Комиссии по делам ЮНЕСКО при МИДе России Георгий Орджоникидзе и председатель Российского комитета культурного наследия Игорь Маковецкий, глава петербургского КГИОП Вера Дементьева.

По словам Георгия Орджоникидзе, главной причиной визита делегации ЮНЕСКО является беспокойство за состояние Кремля и Красной площади в связи со строительством рядом с этим объектом всемирного наследия новых торговых рядов. Но обсуждались и другие регионы, в том числе Петербург.

В частности, речь шла об уточненных картах объектов всемирного наследия, расположенных в центре Петербурга и его пригородах. Напомним, что уточненные данные по Петербургу Россия должна представить к февральской сессии ЮНЕСКО. По словам Орджоникидзе, пока ЮНЕСКО довольно работой по этой теме, хотя некоторые проблемы остаются.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100