Новости Петербурга

Распоряжение, сокращающее охранные зоны в 4,5 раза, было опубликовано, но тираж сразу изъяли

21:22:03, 07 декабря 2007

Распоряжение КГИОП о введении временных зон охраны объектов культурного наследия и их режимов 6 декабря было опубликовано в спецвыпуске Вестника администрации Петербурга. Однако тираж издания сразу изъяли.

Как сообщает «Горзаказ.Орг», документ подписан председателем ведомства Верой Дементьевой еще 21 августа текущего года. Согласно распоряжению, прежние зоны охраны, введенные в 1988 году, утрачивают свою силу. Объединенная охранная зона исторического центра Петербурга заменяется на зонирование, заложенное в генплане 2005 года. По своей площади новые охранные зоны уступают прежним в 4,5 раза и имеют значительно менее строгие обременения.

Как сообщил корреспонденту «Горзаказ.Орг» источник в петербургском ЗакСе, вскоре после подписания этого распоряжения оно было отправлено в городскую прокуратуру на предмет проверки соответствия действующему законодательству. По существующей процедуре процесс подготовки документа администрацией предусматривает только экспертизу в юридическом комитете.

В тот же четверг в течение нескольких часов весь тираж вестника (300 экземпляров) был изъят якобы в связи с допущенной опечаткой.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100