Новости Петербурга

Больных призывников, призванных было в армию, выпустили

17:02:02, 10 декабря 2007


Трое призывников, попавших в городской сборный пункт на Загородном проспекте, 4, в пятницу, 7 декабря, вышли «на свободу».

Как сообщили корреспонденту АЖУР сотрудники общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», это произошло благодаря действиям самих молодых людей, их родителей и петербургских правозащитников. По словам последних, они будут добиваться привлечения сотрудников городского сборного пункта к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий и незаконное лишение человека свободы.

Напомним, 4 декабря Красногвардейский военкомат после прохождения медкомиссии отправил в призывной пункт на Загородном проспекте троих молодых людей, у которых зафиксированы заболевания, при наличии которых от службы в армии освобождат. «У одного из них язва желудка и сколиоз, ещё один в ноябре был госпитализирован с диагнозом «сколиоз», третий страдает эпилепсией», - сообщила руководитель «Солдатских матерей» Элла Полякова. По её словам, молодые люди предоставили все необходимые документы, рентгеновские снимки и заключения врачей. Однако военком и главный врач Красногвардейского военкомата заявили о том, что они не доверяют выпискам, после чего парней отправили в сборный пункт.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100