Новости Петербурга

Петербургу не хватает памятников

18:57:10, 10 декабря 2007
Петербургу не хватает памятников
Петербургу не хватает памятников - так считают жители спальных районов. Пересчитать монументы на окраинах можно по пальцам. Даже скульптурный бум, который разразился в год 300-летия Северной столицы, когда памятники городу дарили, новостройки не затронул. Бороться с исторической несправедливостью жители решили самостоятельно. 16 человек объединились, чтобы вместе преобразить свою среду обитания. Немного фантазии и яркой краски - и странное здание голубятни в парке Есенина начали превращать в арт-объект. Вдохновение черпают в детских рисунках. Больше всего жители новостроек не хотят, чтобы их дома были безликими - как в знаменитом фильме "Ирония судьбы".
Слоны на проспекте Ветеранов, памятник бравому солдату Швейку в Купчино, монумент военным лётчикам на Гражданке. Немногочисленный список достопримечательностей спальных районов скоро пополнит "Скамейка влюбленных". Её установят у Дворца бракосочетания на Институтском проспекте.
Как создаются новые городские символы, и почему авторы уверены, что они скоро заменят традиционный Медный всадник на свадебных фотографиях жителей Выборгского района? Материал Елены Гордиенко смотрите в следующих эфирах.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100