Новости Петербурга

Именами зенитовцев назовут рестораны на новом стадионе

21:22:02, 10 декабря 2007


На новом стадионе «Зенита» появятся рестораны и кафе имени знаменитых игроков петербургской команды. Об этом сообщил президент клуба Сергей Фурсенко в эфире радио «Зенит» в понедельник, 10 декабря.

Напомним, что новый футбольный стадион будет построен к декабрю 2008 года на месте стадиона имени Кирова в Приморском парке Победы в западной части Крестовского острова. Вместимость сооружения должна составить 60 тысяч человек, ориентировочная стоимость строительства – 250 миллионов долларов США.

Конкурс на проект спортивного сооружения был объявлен 15 ноября 2005 года, а 23 августа 2006 года в Смольном подвели его итоги. Экспертная комиссия под председательством губернатора города Валентины Матвиенко и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера по определению лучшего архитектурного решения строительства нового футбольного стадиона из представленных работ единогласно отдала предпочтение японскому проекту «Космический корабль».

В мае следующего года площадку для строительства окончательно расчистят. Торжественная закладка первого камня запланирована на июнь 2008 года, передает БИА.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100