Новости Петербурга

Водно-моторный клуб, выселяемый из Петродворца, просит помощи у «Единой России»

21:32:02, 10 декабря 2007

Правление петродворцового Водно-моторного клуба №1 обратилось в общественную приемную Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Как сообщает пресс-служба ВМК №1, руководство клуба надеется на помощь «единороссов» в деле защиты прав членов клуба. Его территория выставлена на торги, и компенсацию владельцам боксов выплачивать не планируется, так как обременение сформулировано как «нахождение движимого имущества».

Однако на территории клуба находится стоянка 300 плавсредств и 266 кирпичных боксов. В клубе 316 действительных членов. Все они – владельцы судов маломерного флота: от гребных лодок до 15-метровых катеров. «Стоянка и причальная инфраструктура создавались в 1975 году на средства членов клуба, без сторонних инвестиций, по инициативе Исполкома Ленгорсовета. В настоящее время 50% членов клуба – это ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда», - говорится в обращении.

Учитывая, что на территории клуба сейчас находится стоянка детской парусной школы, правление ВМК №1 также просит правящую партию решить вопрос о предоставлении клубу альтернативной территории для перебазирования в Петродворцовом районе.

«Мы видим проблему нашего клуба в общегородском масштабе, так как ликвидация водно-моторных и яхт-клубов в Северной столице за последние годы стала тенденцией, – заявила член инициативной группы «ВМК №1» Светлана Хабирова. – Морские традиции уходят в забытье. Народ негодует. Обращения в муниципалитет Петербурга с просьбой о понимании поддержки не находят, а район в решении нашего вопроса бессилен. Надеемся на помощь правящей партии».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100