Новости Петербурга

Киевское ш., Пискаревский и другие стройки "торопят" авансами

15:22:04, 11 декабря 2007
Правительство Петербурга приняло решение об авансировании затрат на приобретение материалов для строительства ряда объектов, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Так, будут авансированы затраты на поставку конструкций для реконструкции автодороги М-20 «Петербург - Киев». Сейчас на участке дороги от поворота на Пушкин до поселка Дони ведутся подготовительные работы для строительства, переустройства инженерных сетей и устройства дорожной конструкции. Размер аванса со сроком погашения в 2008 году составляет 271 миллион 687 тысяч рублей в пределах 70 процентов от соответствующего объема работ на изготовление и устройство кабельных линий, воздушных линий электропередач, водопропускных труб, галереи надземных пешеходных переходов, дорожной конструкции, наружного освещения, оборудования локальных очистных сооружений и других элементов.

Выделяются средства на закупку материалов для строительства продолжения Пискаревского проспекта на участке от Ручьев до транспортной развязки на КАД — 36 миллионов 64 тысячи рублей.

На реконструкцию Суздальского проспекта на участке от Выборгского шоссе до улицы Руставели выделяется 35 миллионов 68 тысяч рублей. Сейчас здесь начинаются работы по прокладке водопровода.

В списке на аванс также материалы для реконструкции 2-ой Правобережной котельной на улице Ванеева, 3. Сметная стоимость работ составляет 1 миллиард 408 миллионов рублей, в том числе второй очереди стоимостью 621 миллион рублей. Срок изготовления и поставки оборудования — от 3 месяцев до более чем полугода. Для приобретения дорогостоящего оборудования требуется его предоплата. Авансирование затрат составит 70 процентов от объема госконтракта на реконструкцию котельной.

Планируется выделить средства на приобретение материалов для строительства жилых домов по программе «Доступное и комфортное жилье» по ряду адресов в Кронштадте, в северо-приморской части города и других районах в размере 70 процентов от стоимости.

Город увеличивает затраты на подключение к развязке КАД на федеральной автодороге М-10 «Россия» через железнодорожные пути станции «Шушары» на 138,6 миллиона рублей. Эти средства необходимы для выплаты компенсации владельцу участка ООО «Грузовой терминал «Руслан» и ввода развязки в эксплуатацию. Этот вопрос рассматривался на заседании городского правительства в рамках постановления о перераспределении лимитов финансирования.

Сама развязка должна пройти по частной территории, и город длительное время вел переговоры с ее владельцем. «Это история с «бородой», мы два года не могли решить этот вопрос. Два года назад ЗАО «Руслан» остановило нас, и мы провели это время в судебных спорах. Сейчас заключили мировое соглашение», - сообщил глава КБДХ Олег Виролайнен. «Это вопрос стратегического планирования и резервирования территории», - напомнила Валентина Матвиенко. Финансирование этих нужд будет осуществляться за счет средств, сэкономленных на 13 городских объектах.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100