Новости Петербурга

В Петербурге более 400 семей, в которых 5 и больше детей

15:32:04, 11 декабря 2007

2008 год объявлен Годом семьи. Об этом говорили на сегодняшнем заседании городского правительства, передает корреспондент «Фонтанки».

Сегодня в Петербурге проживает 4 миллиона 571,2 тысячи человек. Петербуржцы образуют 498 тысяч 68 семей, в которых состоит 630 тысяч 227 граждан. Более 76 процентов семей имеют по одному ребенку, то есть 60,4 процента детского населения не имеют ни братьев, ни сестер. 21,6 процента семей имеют по два ребенка, то есть родных братьев и сестер имеют 34,2 процента детского населения. 6,8 процента семей в Петербурге - многодетные. 409 семей имеют пять и более детей. 73 тысячи 841 семья является малообеспеченной, воспитывая 103 тысячи 486 детей. 57 тысяч 140 семей являются неполными (68 тысяч 12 детей), 13 тысяч 882 семьи имеют в составе ребенка - инвалида.

Как сообщила вице-губернатор Людмила Косткина, последнее время в городе увеличивается количество браков, сокращается количество разводов и увеличивается рождаемость детей. В Год семьи город будет реализовывать план городских мероприятий, который включает шесть разделов по различным направлениям: от укрепления социальной экономики и информационно-пропагандистской деятельности до культурно-досуговых мероприятий и благотворительной деятельности. Власти будут помогать семьям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации и детям-сиротам.

В следующем году планируется выделить более 40 тысяч компенсационных выплат на рождение ребенка, 19 тысяч компенсационных выплат на детей из многодетных семей.

В городе уже принят ряд новых законов: о социальной поддержке детей-сирот, о предоставлении жилплощади семье, родившей тройню, доплаты по 1,5 тысячи рублей к пенсии семьям, в которых проживает 5 и более детей, доплаты по потере кормильца, поддержка работников бюджетных организаций, имеющих двух и более детей.

Вице-губернатор Михаил Осеевский предложил помогать семьям, в которых уже есть один ребенок, при выплате ипотечного кредита при рождении второго и третьего ребенка. Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что подобные меры поддержки уже действуют, но их можно усилить, хотя не стоит провоцировать возникновение задолженностей по кредитам у граждан.

Кроме этого, глава города еще раз напомнила главам районов, что проблем с детскими садами в городе быть не должно.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100