Новости Петербурга

Самый дорогой в мире остров оказался дешевле поля под Петербургом

19:52:01, 11 декабря 2007
На продажу выставлен самый дорогой на сегодняшний день остров в мире. Lisbon Island площадью 1200 гектаров расположен в Португалии в 300 метрах от береговой линии столицы страны - Лиссабона, в пяти километрах от порта и в шести от международного аэропорта.

По информации, размещенной на сайте Private Islands Online, остров необитаем, что делает его удобным для воплощения любых фантазий будущего собственника. Поступали предложения построить здесь гольф-курорт с высококлассной гостиницей, небольшим яхт-клубом и элитными частными владениями, окруженными искусственными озерами и каналами. Продавцом остров оценен в 350 миллионов долларов, передает Lenta.

Lisbon Island отнял статус самого дорогого острова у Ronde Island площадью более 800 гектаров в Карибском бассейне, который был выставлен на торги за 100 миллионов долларов.

Однако оба эти острова оказались значительно дешевле земли под Петербургом и под Москвой. Так, если перевести зарубежные гектары в более привычные нам сотки, то стоимость сотки на португальском острове составит 2900 долларов, а на карибском – 1250 долларов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100