Новости Петербурга

КБДХ предъявил претензии подрядчику за Пискарёвку

18:22:02, 12 декабря 2007


Работы по реконструкции Пискарёвского проспекта должны были быть закончены ещё в конце ноября 2007 года. Однако, как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга, раньше 20 декабря проспект не сдадут. В связи с этим, КБДХ выставил претензии «Генеральной строительной компании» (ГСК).

По словам представителей городского комитета, это первая крупная претензия, вынесенная в адрес подрядчиков, и она стала своеобразным прецедентом. Дело в том, что у «ГСК» отсутствовали какие-либо веские причины для задержки сдачи объекта в срок, а перенос — серьёзное нарушение договорных обязательств, обговоренных в контракте на производство работ.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в «ГСК», в настоящий момент все дорожные работы на Пискарёвском проспекте закончены. Сейчас работники компании занимаются устранением недостатков, выявленных сотрудниками ГИБДД, принимающими объект.

По словам представителя компании подрядчика, сотрудники дорожной милиции вынесли замечания по установке Г-образных и П-образных опор и ширине сквозных проходов ограждения, а также по установке дорожных знаков. 14 декабря «ГСК» и ГИБДД должны подписать акт о приёмке проспекта.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100