Новости Петербурга

Новая Голландия ждет согласования

18:22:03, 12 декабря 2007


Реконструкция Новой Голландии продолжается в плановом режиме. Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой, в данный момент идет разработка и согласование проекта реконструкции Новой Голландии.

Напомним, что остров Новая Голландия, по задумке авторов проекта, должен стать крупнейшим центром туризма и самодостаточным районом города. Проект лорда Нормана Фостера, финансируемый московским олигархом, главой девелоперской компании «СТ Групп» Шалвой Чигиринским, практически на «ура» был встречен коллегией градостроительного совета Санкт-Петербурга. Торжественная церемония начала его реконструкции прошла этим летом в рамках закрытия ХI Международного экономического форума в Петербурге.

Вице-премьер российского правительства Сергей Иванов на этой церемонии заявил, что начало реконструкции острова – огромное событие для города, России и всего мира. «Сегодня мы завершаем второй этап нового проекта в центре города. Это не было бы возможным, если бы вместе с губернатором Валентиной Матвиенко нам не удалось найти ту магическую формулу, с помощью которой Морфлот смог покинуть этот объект, и при этом интересы его не пострадали», - отмечал тогда Иванов. Он также вспомнил первый этап, в ходе которого архитекторам пришлось пройти огромное количество согласований. «Теперь мы выходим на финишную прямую и, благодаря великому архитектору Норману Фостеру, через два-три года здесь будет еще один архитектурный шедевр, служащий культуре и бизнесу. В то же время сюда смогут приходить и все желающие», - заявил вице-премьер, отметив, что через несколько лет на Новой Голландии смогут проходить и мероприятия Экономического форума.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100