Новости Петербурга

У губернатора спрашивают: Доколе соль будет пожирать нашу обувь

18:22:05, 12 декабря 2007
Очисткой Петербурга от снега и наледи обеспокоился депутат ЗакСа Терентий Мещеряков. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», соответствующий запрос он направил губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

Мещеряков спрашивает у градоначальницы, планируется ли закупка новой современной техники для очистки дорог и использования новых технологий — противогололедных реагентов.

В самом запросе парламентарий рассказывает, что при интенсивных выпадениях осадков, неубранный снег блокирует работу городских магистралей, а смесь соли и песка, хаотично разбросанная по улицам северной столицы, сказывается на состоянии обуви граждан, увеличивает изношенность шин автомобилей, ухудшает санитарно-эпидемиологическое благополучие Петербурга. При использовании соли и песка возрастает риск заболевания петербуржцев, а также ухудшается состояние городских коммуникаций — они засоряются.

Парламентарий также рассказывает, что в Москве используются новые экологически безопасные противогололедные реагенты, которые не влияют на состояние обуви, шин и здоровья людей.

Ранее по теме:
Чистоте города мешают снег и машины
Зимой уборочные машины с песком будут дежурить на главных магистралях и мостах

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100