Новости Петербурга

Матвиенко попросит пускать в здания Сената и Синода простых горожан

18:22:06, 12 декабря 2007

Валентина Матвиенко подтвердила информацию о том, что основные работы в зданиях Сената и Синода, где должен разместиться Конституционный суд РФ, полностью завершены. По словам губернатора, сейчас идут небольшие доделки косметического свойства и оборудование помещений мебелью.

«До конца года все залы будут готовы для переезда Конституционного суда, и я полагаю, что после Нового года, как и было запланировано, переезд начнется. Продлится он примерно два месяца, и в первом квартале 2008 года будет поставлена точка в данном вопросе», - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что совсем недавно посетила здание Сената и Синода и была поражена тем, что сделали за столь короткое время петербургские реставраторы. «Я там часто бывала раньше и видела, в каком состоянии было здание, и просто не верила, что такое может произойти. Мы вернули городу, миру, цивилизации этот уникальный памятник архитектуры», - подчеркнула глава города.

Она заявила, что намерена обратиться в Управление делами президента РФ с просьбой обеспечить в здание доступ горожанам, чтобы они могли воочию увидеть, что там сделано: например, уникальную домовую церковь, отреставрированные потолки.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100