Новости Петербурга

Суд запретил увеличивать тарифы за перерасход электричества

18:22:07, 12 декабря 2007
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры о том, что ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) не вправе устанавливать повышенную плату за электрическую энергию и мощность, израсходованную детским садом во Фрунзенском районе сверх величин, предусмотренных договором.

Как сообщили АЖУРу в пресс-службе Гопрокуратуры, в октябре 2006 года между ОАО «Петербургская сбытовая компания» и Детским садом N35 был заключен договор энергоснабжения. Согласно его условиям, фактически навязанным дошкольному учреждению, за всю электроэнергию и мощность, израсходованную сверх величин, указанных в документе, взимается повышенная плата в четырехкратном размере к тарифу.

По результатам проверки прокуратурой был сделан вывод о противоречии вышеуказанных положений договора федеральному законодательству. Так, сторонам договора энергоснабжения не предоставлено право своим соглашением устанавливать размер платы за электрическую энергию, потребленную абонентом сверх количества, указанного договором, а энергоснабжающей организации не предоставлено право взимать такую плату с абонента.

В ходе рассмотрения дела Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске прокуратуры. Решение было обжаловано в апелляционном порядке. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с доводами апелляционной жалобы прокуратуры. Он вынес постановление об отмене решения суда первой инстанции, иск прокуратуры удовлетворил.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100