Новости Петербурга

Британский совет не намерен закрывать отделение в Петербурге

18:32:05, 12 декабря 2007
Британский совет не намерен закрывать свои региональные отделения, в частности в Петербурге и Екатеринбурге, вопреки заявлению МИД о нарушениях российского законодательства.

Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава отдела по связям с общественностью Британского совета в России Наталья Минченко. "Деятельность Британского совета в этих и других городах России полностью соответствует нормам российского и международного законодательства, которое регулируется Венской конвенцией от 1963 года (о консульских отношениях), а также межправительственным договором о сотрудничестве, подписанном в 1994 году правительствами России и Великобритании", - подчеркнула Минченко.

Как она отметила, в Совете известно о том, что "российскими властями в посольство Великобритании была направлена информация касательно работы Британского совета в России". В частности, о намерении закрыть офисы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с 1 января 2008 года. "Эта переписка ведется на дипломатическом уровне", - добавила Минченко, передает "Эхо Петербурга".

"Британский совет - это не политическая организация. Мы ведем проекты в области образования, науки и культуры. Наша цель - содействовать развитию взаимопонимания и культурных связей между Россией и Великобританией, - сказала Минченко. - Кроме того, Британский совет полностью выполняет все соответствующие нормы российского налогового и трудового законодательства, а также рекомендации по охране труда и технике безопасности".

МИД РФ заявил о том, что все региональные отделения Британского совета в России будут закрыты с 1 января 2008 года в условиях отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность организации.

Ранее по теме:
Британский совет полностью прекращает работу в регионах

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100