Новости Петербурга

Повод сменить работу

19:02:10, 12 декабря 2007

Петербуржцы чаще, чем жители столицы, отказываются от занимаемой должности, если их не устраивает оплата труда. А вот официальное оформление по трудовой книжке (ТК) мало кого заботит.

Большинство жителей двух столиц (56%), по данным кадрового холдинга "Анкор", ключевым критерием принятия предложения о работе считает возможность развития. И только 50% опрошенных в качестве основного мотива отмечают увеличение доходов непосредственно при принятии на новую работу. Оформление по ТК является решающим фактором для 23%, и 22% уйдут на другую работу только при условии должностного повышения.

В опросе, проходившем в ноябре, приняли участие 2196 соискателей из Москвы и Петербурга. "Анкор" предлагает взглянуть на различные аспекты поведения жителей двух городов, но мотивация практически не отличается. В течение 10 лет на одном месте согласны проработать 67% москвичей и 70% петербуржцев при условии постоянно растущей зарплаты. Соответственно, 39% и 38% рассмотрят этот вариант, если смогут стать партнерами по бизнесу, 19% и 23% останутся при предоставлении жилья, 19% и 18% – при предоставлении льготного кредита на крупные покупки.

Принимая решение об уходе с работы, москвичи и петербуржцы, однако, не единодушны – 57% и 59% из них уходят, когда не видят для себя дальнейших перспектив. Причем петербуржцы острее воспринимают нехватку средств – недостаточную оплату труда считают поводом для ухода 42% москвичей и 49% петербуржцев. Предложения от других компаний принимают реже – соответственно, 28% и 22%.

В Kelly Services подтверждают, что значимость денежных доходов в мотивации сотрудников постепенно уменьшается. "За 3 года этот фактор значительно снизился (в 2004 году 44,59% респондентов причиной смены работы назвали недовольство уровнем дохода, в 2007 – всего 27,01%). И это повод задуматься для работодателей и, возможно, пересмотреть мотивационные схемы в сторону увеличения нематериальной составляющей. Особенно это касается позиций от опытных специалистов и выше (основные потребности человека уже обеспечены его доходом), где фактор денег постоянно перестает иметь решающее значение", – отмечает региональный директор по Северо-Западу рекрутингового агентства Kelly Services Алексей Зеленцов.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100