Новости Петербурга

Медведи из Тосно вернулись к своему первому хозяину в Ям-Ижору

14:27:20, 13 декабря 2007
Медведи из Тосно вернулись к своему первому хозяину в Ям-Ижору
Мы вновь возвращаемся к судьбе двух бурых медведей. Эти шокирующие кадры наши журналисты сняли ещё в августе. Диких зверей держали в тесных клетках на окраине Тосно, кормили чем попало и почти не ухаживали. И вот, медведи вернулись к своему первому хозяину в Ям-Ижору. Александр Воронковский утверждает, что животных у него украли. Он показал даже ветеринарный паспорт на медвежонка - его зовут Тоша. По словам Воронковского, сейчас медведей кормят 3 раза в день, а клетки регулярно чистят. И если взрослый медведь - Тимон - постоянно заперт, то малыш регулярно гуляет на поводке.
Впрочем, милиционеры уже 2 месяца требуют, чтобы хозяин медведей получил специальную лицензию - её до сих пор нет. А ветеринаров не устраивает, что навоз с участка вывозится редко. Это опасно - медведи могут заболеть. И хотя о жестоком обращении речь уже не идёт, условия содержания животных все равно нужно изменить.
Построят ли медведям просторные вольеры? Куда их собирается перевезти хозяин? Подробности - в следующих выпусках Петербургских "Вестей".

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100