Новости Петербурга

Кулешова: Финансовая деятельность Уставного суда блокирована

16:52:02, 13 декабря 2007
Финансовая деятельность Уставного суда Петербурга блокирована. Об этом сообщила в Законодательном собрании секретарь суда Людмила Кулешова, передает АЖУР.

По ее словам, главный бухгалтер не передает документы и печать, а ряд сотрудников аппарата - начальники правового управления, секретариата и хозяйственного управления - не выполняют указания нового председателя Натальи Гуцан.

Из-за блокирования финансовой деятельности Уставный суд не может проводить платежи и оплачивать услуги по договорам. Несмотря на это Гуцан уже выпустила ряд приказов и даже рассмотрено одно из обращений, и назначено заседание по его рассмотрению на 20 декабря.

Такая ситуация сложилась после того, как 6 декабря Сергея Сергевнина отстранили от занимаемой должности председателя. Напомним, что сам он не согласен с этим решением, однако, как сообщила Кулешова, 7 декабря он принимал участие в заседании в качестве судьи, которое вела Наталья Гуцан.

Уставный суд пока не ставит вопрос о лишении Сергея Сергевнина полномочий судьи УС, но, как подчеркнула Кулешова, может это сделать. Тогда соответствующее обращение будет направлено в ЗакС, и вопрос о лишении его полномочий будут решать депутаты. Впрочем, возможен иной вариант - если он сам сложит досрочно с себя полномочия, но и в этом случае решение будет утверждаться парламентом. При таком стечении обстоятельств в определенный срок от группы депутатов может быть выдвинута другая кандидатура на должность судьи. Напомним, что кандидатуру Сергевнина выдвинула группа парламентариев.

Ранее по теме:
ЗакС решил не вмешиваться в конфликт в Уставном суде;
Совет судей Петербурга намерен разобраться с отставкой Сергея Сергевнина;
Уставный суд обезглавили тайно

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100