Новости Петербурга

На рекламу Петербурга за рубежом израсходуют 153 миллиона

16:52:06, 13 декабря 2007
153 миллиона рублей выделены из бюджета Петербурга комитету по инвестициям и стратегическим проектам для продвижения туристических возможностей города за рубежом. Год назад на эти цели был израсходован 1 миллион евро. Тогда Петербург рекламировали в Лондоне, Париже и Амстердаме.

Как пишет dp.ru, на этой неделе комитет объявил первые конкурсы по освоению бюджетных средств. 12 миллионов рублей составляет лимит финансирования организации PR-кампании Петербурга как туристического центра в преддверии проведения международных выставок в этой области. На сувенирную продукцию (брелоки, пакеты, ручки, буклеты и т. п.) выделяются 15 миллионов рублей. Тексты на сувенирах должны быть на английском, немецком, французском, испанском, итальянском, китайском и японском языках.

Разработку и размещение информации в метро Парижа и Шанхая комитет оценил в 12 миллионов рублей. Еще 12,5 миллионов пойдут на имиджевую рекламу на центральных магистралях и в аэропортах Франкфурта и Нью-Йорка.

"Это основные города, откуда идет туристический поток", – говорит генеральный директор "Международного центра въездного туризма" Татьяна Астахова. Однако сумма, выделенная на рекламу Петербурга, по сравнению с другими городами мира, "это ничто", отмечает она.

Итоги туристического сезона 2007 года в комитете по инвестициям пока не подсчитаны. "Прогноз прироста числа туристов в пределах прошлогоднего, а в прошлом году он составил 10%", – отмечают в пресс-службе комитета.

Участники рынка не столь оптимистичны. По данным Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, увеличение количества туристов в 2007 году составило 3–5%. А Татьяна Астахова говорит, что число приехавших иностранцев осталось на прежнем уровне. При этом, по ее данным, сократилось число бизнес-туристов, так как вступили в силу новые правила, по которым бизнес-виза действует не более 90 суток.

В феврале 2007 года компания Global Market Insite составила рейтинг брендов городов мира. Петербург оказался в нем на 40-м месте из 60. Москве досталось 48-е место. Новый рейтинг пока не составлен.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100