Новости Петербурга

Школьника забрали в армию и отправили служить в Архангельск

17:02:02, 13 декабря 2007
18-летний Александр Тимофеев, ученик 11 класса, был призван в армию. 10 декабря призывник был доставлен в военкомат Фрунзенского района сотрудниками призывного пункта и милицией. После прохождения медкомиссии он был признан годным для службы в армии. 13 декабря его отправили с Ладожского вокзала в Архангельск для прохождения службы.

Об этом корреспонденту АЖУРа рассказали в организации «Солдатские матери Петербурга», а также мать призывника. По мнению сотрудников военкомата Фрунзенского района, Александр Тимофеев был призван в вооруженные силы на законных основаниях, так как в его случае имеет место понижение уровня образования: после девятого класса юноша пошел учиться в лицей, но по семейным обстоятельствам не закончил его. Свое обучение он продолжил в вечерней школе N153.

Следовательно, автоматически лишился права на отсрочку от прохождения службы. Как отмечают правозащитники, согласно пункту 2, подпункта А, статьи 24 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», запрещено брать на военную службу учащихся средних образовательных школ.

Многодетная мать призывника - Ольга Тимофеева - не против, чтобы ее сын отслужил в армии, но она уверена, что в первую очередь сын должен получить образование. Она уже обратилась в военную прокуратуру, губернатору Валентине Матвиенко. Также намерена обратиться в суд, чтобы отменить, по ее мнению, незаконный призыв сына.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100