Новости Петербурга

Валентина Матвиенко об электротранспорте: надо наращивать темпы

21:22:03, 13 декабря 2007

Вопросы развития наземного электрического транспорта в Санкт-Петербурге рассматривались сегодня в Смольном на совещании под руководством губернатора города Валентины Матвиенко.

На совещании был представлен проект программы развития наземного электрического транспорта до 2012 года. Как отметила Валентина Матвиенко, “это прежде всего не только программа сохранения, но и программа расширения сети электротранспорта в Санкт-Петербурге”. Она также подчеркнула, что уделяется большое внимание реконструкции всего транспортного хозяйства, которое за долгие годы пришло в упадок, в связи с чем теперь приходится наверстывать упущенное серьезными темпами.

Как передает корреспондент “Фонтанки”, несмотря на то, что “транспортная программа” была названа “программой развития”, прозвучала информация о том, что планируется снятие порядка 40 километров трамвайных путей и сокращение маршрутной сети на 70 километров. Программа также включает строительство двух новых трамвайных парков – одного на Ржевке, другого – в Купчино, куда должен переехать трампарк № 1 с Московского проспекта.

Губернатор поинтересовалась у подчиненных, почему парк на Ржевке до сих пор не построен, хотя речь о нем идет уже в течение минимум трех лет. Глава города поручила чиновникам закончить подготовительные работы к строительству в первом квартале 2008 года. “Жить только Лиговкой и проспектом Просвещения нельзя. Надо наращивать темпы”, - заявила Валентина Матвиенко. Кроме того она отметила, что рассматриваемая сегодня программа должна интегрироваться с программой наземного экспресса (это, по словам Матвиенко, первое качественное изменение системы электротранспорта, на которое надо равняться).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100