Новости Петербурга

Ярмарка у матушки

22:17:07, 13 декабря 2007
Ярмарка у матушки

Организаторы амбициозно заявляют: это будет «мероприятие номер один среди новогодних городских праздников». По периметру площади выросли десятки «расписных» домиков из фанеры. Полдюжины забрались даже в сквер к памятнику императрице-матушке Екатерине II. «Тут будут обучать народным ремеслам, – поясняет Андрей Саватеев, руководитель подрядной организации со сказочным названием «Коstыль Davidson & Сава Motors». – В основном арендаторы брали по нескольку домиков. Эти киоски сделаны по европейскому стандарту: это означает, что температура внутри, как и на улице. Правда, многие захотели сделать в полу подогрев».

Организаторы обещают населить ярмарочный городок героями сказок Пушкина и скоморохами, верховодить которыми будет Рождественский Дед. Это такой космополитичный Дед Мороз, который вобрал черты рождественских и новогодних персонажей разных народов. Ребят на площади ждут всевозможные развлечения. Вдоль ограды сада Аничкова дворца – аттракционы. По другую сторону сквера, у Публички, будут действовать три сцены и кукольный балаган. Шоу в народном духе будут создавать фольклорные коллективы. Обещается вдоволь веселья и множество традиционных русских яств. Говорят, что надувные шары, которыми украшена площадь, непростые. Ежедневно по вечерам один такой шар будет... лопаться, осыпая гуляющих рождественскими гостинцами.

Рождественский городок будет работать с 14.00 до 22.00, большей частью в темное время дня. Поэтому акцент в художественном оформлении городка сделан на свет. Разумеется, ярче всего праздник на площади вспыхнет в новогоднюю ночь.

Во время работы ярмарки пройдет благотворительная акция «Пушкинская азбука». Каждый день городок будут посещать известные люди, которые под руководством художника-пушкиниста Игоря Шаймарданова будут рисовать на площади картины. Их жанр может быть любым – условие одно: это должна быть работа на тему какого-либо пушкинского произведения. После ярмарки картины соберут на выставке в гостинице «Европа». А 19 января там же состоится благотворительный аукцион по продаже полотен. Полученные средства будут направлены в детские медицинские учреждения Петербурга. Организаторы надеются собрать не меньше, чем в прошлом году, то есть более 5 млн рублей.

Но вернемся на площадь Островского. Последним мероприятием, которое пройдет здесь 7 января, в день православного Рождества, станет розыгрыш автомобиля. Прежде ежедневно будет определяться счастливый билет, владелец которого сможет принять участие в розыгрыше машины. Победитель конкурса определится методом жеребьевки из выбранных в течение 25 дней ярмарки финалистов.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100