Новости Петербурга

На Невском поселилась Югра

21:52:03, 14 декабря 2007


Представительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры открылось сегодня в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, 176.

На торжественной церемонии губернатор города Валентина Матвиенко отметила: «Символично, что представительство округа, его новый дом, расположено на Невском проспекте — главной улице Санкт-Петербурга. Это говорит о том важном значении, которое мы придаем нашему взаимному сотрудничеству. С открытием представительства наши регионы стали еще ближе».

Напомним, что в 2006 году было подписано соглашение о сотрудничестве Санкт-Петербурга с Ханты-Мансийским автономным округом вместе с планом совместных действий на пять лет вперед в экономической, культурной и научной сферах.

По словам губернатора ХМАО Александра Филиппенко, сегодня в Петербурге уже работает огромное количество югорских предприятий. Представительство станет «рабочим инструментом», который позволит осуществлять различные проекты. Один из этих проектов - строительство нового микрорайона, который пока именуют «Югорский край». Квартал в 1,5 миллиона квадратных метров появится в Красносельском районе. По объемам строительства и инвестиций он сравним с «Балтийской жемчужиной». Стоимость проекта около 1 миллиарда долларов.

Александр Филиппенко не стал уточнять детали проекта, сказав, что он еще находится на стадии обсуждения. Валентина Матвиенко добавила, что в следующем году должны быть согласованы необходимые документы. И, вероятно, в 2009 году начнется реализация проекта. Глава города также отметила, что после уточнения плана застройки станет понятно, каким образом будут выделяться земельные участки под застройку. Те участки, на которых решат построить жилые объекты, будут выставляться на торги.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100