Новости Петербурга

В память о погибших журналистах прошел турнир "Кубок надежды"

01:02:02, 16 декабря 2007
В Санкт-Петербурге прошел 13-й баскетбольный турнир "Кубок надежды", посвященный памяти погибших журналистов.

Как сообщает Lenizdat.ru, в этом году за кубок боролись команды газеты "Известия", "НТВ плюс", телекомпании "Санкт-Петербургское кабельное телевидение", Лиги журналистов, сборные петербургских спортивных репортеров и литовских журналистов. Со счетом 28:25 победила сборная журналистов из Литвы. Второе и третье места заняли команда Санкт-Петербургской лиги журналистов и сборная спортивных репортеров соответственно. Примечательно, что гости из Литвы в этом году впервые участвовали в турнире и сразу же вышли в финал, обыграв сборную Санкт-Петербургской лиги журналистов.

По словам генерального директора газеты "Известия" Петра Годлевского, "Кубок надежды" - это, прежде всего, акция журналистской солидарности, а уже потом спортивное мероприятие. Он также отметил, что количество журналистов, желающих принять участие в турнире, увеличивается с каждым годом.

Главный редактор "Санкт-Петербургского курьера" Сергей Михельсон заявил: "Для меня важно, что кубок мы изначально посвятили памяти Максима Шабалина и Феликса Титова, блестящих журналистов газеты "Невское время", которые 13 лет назад пропали в Чечне и до сих пор числятся без вести пропавшими". По мнению Сергея Михельсона, главная цель турнира - помогать спонсорскими средствами родственникам погибших и пропавших журналистов.

"Кубок надежды" - традиционный баскетбольный турнир, который проводится в Петербурге во Всероссийский день памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, отмечаемый 15 декабря.

В этом году он прошел под девизом "Мы помним". Средства, которые были собраны в ходе мероприятия, направят семьям погибших или пропавших без вести журналистов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100