Новости Петербурга

СМИ: Питерские бомжи выбрали демократов и «Яблоко»

19:37:04, 17 декабря 2007


Более 300 лиц без определенного места жительства посетили 2 декабря специальный участок для голосования в Петербурге.

Как пишет "Независимая газета", в отличие от большинства россиян, да и самих петербуржцев, бомжи плохо поддержали президента, отдав "Единой России" только 40% голосов. Зато демократические ценности им оказались не чужды.

Петербургский избирком одним из первых объявил об открытии специального участка для голосования бомжей. Его разместили в здании школы № 256 в центре Петербурга – на набережной канала Грибоедова. Участковая избирательная комиссия приготовила 2 тысячи бюллетеней. Пригодились, правда, лишь 340, остальные пришлось погасить.

Как заявил председатель комиссии Александр Гнетов, расчет делался не на обычных бомжей, лежащих между мусорными баками, а на людей, которые по тем или иным причинам временно оказались без прописки. Впрочем, классические бомжи в день голосования тоже появлялись на участке. Возможно, они рассчитывали на бесплатный обед или иной вид поощрения гражданской ответственности, но их ждали только бюллетени и урны. Максимум, на что можно было рассчитывать, – чай с булочками, но уже за деньги.

В массе своей городские бездомные поддержали демократов. На втором месте впервые в истории России оказалось "Яблоко" – ему питерские бомжи отдали более 13% голосов, передает NEWSru.com со ссылкой на газету.

Они также поддержали СПС (почти 10%). За победу коммунизма высказалось более 12% бомжей. А вот партию Сергея Миронова петербургские бездомные, как выяснилось, не жалуют. На участке № 76 эсеры даже не преодолели 7-процентный барьер. Со скрипом в Государственную думу на данном участке попала ЛДПР, набрав чуть более 7%.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100