Новости Петербурга

Спор вокруг судейского поселка: Ковалев просит привлечь к уголовной ответственности чиновников

13:27:03, 18 декабря 2007


Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Ковалев просит прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении главы Петроградского района.

Как сообщает АЖУР, Ковалев решил вступиться за жильцов уже снесенного дома 7 на улице Эсперова. Напомним, этот дом находится на участке строительства административных построек для судейского поселка Конституционного суда, переезжающего в Петербург. Сейчас жители снесенного дома, на территории которого уже началось новое строительство, оспаривают в суде его снос и требуют прекратить строительство на земле, которую считают своей собственностью.

14 декабря депутат Ковалев послал запрос губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой предоставить документы о законности этого сноса и разобраться в ситуации. В этот же день он написал "Сообщение о преступлении" на имя петербургского прокурора Сергея Зайцева.

Ковалев подчеркивает в письме, что имеются основания для возбуждения уголовного дела в отношении главы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга Алексея Делюкина, а также неустановленных должностных лиц, предположительно сотрудников Службы государственного архитектурно-строительного надзора и экспертизы и Государственной административной инспекции, по статье 286, часть 3, пункт "в", УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий) и просит возбудить в отношении вышеперечисленных лиц уголовное дело.

Наряду с этим, Ковалев просит признать незаконным бездействие прокуратуры Петроградского района и органов внутренних дел, а также принять меры прокурорского реагирования по фактам самовольного занятия земельного участка и ведения строительных работ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100