Новости Петербурга

Игорь Скляр отмечает 50-летие в роли 10-летнего

13:37:03, 18 декабря 2007
Известный артист театра и кино Игорь Скляр отмечает во вторник свое 50-летие, выступая на сцене театра "Балтийский дом", где он играет 10-летнего Сашу Савельева в спектакле "Похороните меня за плинтусом".

Но основные празднества пройдут 19 декабря в петербургском театре "Дом", где сейчас работает артист.

Как рассказали РИА "Новости" в театре, "в этот вечер будет показан спектакль "Любовь - не картошка", в котором Скляр вместе с Ниной Усатовой и Александром Михайловым исполняет одну из главных ролей. В зале соберутся коллеги актера по театральной, кино- и телевизионной работе, родственники, среди которых брат, который приедет на день рождения из Курской области, друзья, сотрудники администрации Санкт-Петербурга".

Режиссер Карен Шахназаров в интервью РИА "Новости" отметил, что у Скляра уникальный талант: он не только превосходный драматический артист, но и - что для российского кинематографа большая редкость - одарен музыкально".

Игорь Скляр родился 18 декабря 1957 года в Курске. Ни в один театральный вуз Москвы его не приняли. Зато он легко поступил в Ленинградский театральный (ЛГИТМиК) на курс Льва Додина. После конца учебы служил в Томском ТЮЗе, а с 1981 года - в Малом драматическом театре. Широкую известность Скляр получил после съемок в картине Карена Шахназарова "Мы из джаза" (1983). А после того, как спел песню Игоря Николаева "Комарово", стал звездой.

На его счету более двух десятков ролей, среди которых немало драматических, например, в фильме режиссера Олега Фиалко "Имитатор" (1990), в картинах "Год собаки" (1994) Семена Арановича и "Дети понедельника" (1998) Аллы Суриковой, а также "Романовы. Венценосная семья" (2000) Глеба Панфилова. В последние годы Игорь Скляр снимается в основном в сериалах: "Гибель империи", "Московская сага", "Шахматист", "В круге первом", "Риэлтор", "Секунда до".

Сам же артист гораздо серьезнее относится к театральным работам в Малом Драматическом театре ("Театр Европы"), среди которых сложные, психологические роли: деревенский юродивый в "Братьях и сестрах", Федька Каторжный в "Бесах", Джек Саймон в "Повелителе мух". В 1994 году состоялась премьера спектакля "Роберто Зукко" по пьесе Бернара-Мари Кольеса, где Скляр сыграл главного героя.

Некоторое время назад Игорь Скляр ограничил свое участие в работе на сцене МДТ, и перешел в антрепризу, чтобы играть в спектаклях "Мужчина, постойте!" и "Любовь не картошка".

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100