Новости Петербурга

«Мишки» под предводительством «шатунов» добрались до Петербурга

13:37:05, 18 декабря 2007

В Петербург медведи идут со стороны Сибири, из Москвы. Вслед за столицей детско-юношеская организация «Мишки» добралась и до нашего города.

По информации газеты «Мой район», около двух недель осталось до исторического момента, когда так называемые «Мишки» начнут появляться в Петербурге. Уже заканчивается обучение вожатых. «Никакой политики! Мы создаем что-то вроде дворовых клубов!» - уверила корреспондента газеты Александра Исауленко, одна из инициаторов создания нового детско-юношеского движения «Мишки» в Петербурге. Детям предложат заниматься дворовым футболом, устраивать фотовыставки и делать телевизионные новости. По её словам, четких принципов, по которым детей будут объединять в организацию, нет - «каждый вожатый должен собрать группу и что-то придумать».

Между тем в организации намечается четкая иерархия. «Медведь-шатун» - вожатый, организовавший 10 мероприятий. Титул «Белый медведь» - за объединение 10 дворов. Вершина карьеры - «Бурый медведь». Подшефные дети - не просто дети, а Мишутки, Потапычи, Топтыжки.

Любопытно, что петербургские «Наши» открестились от «Мишек», как заявил газете «Мой район» местный лидер Леонид Курза: «Движение организуют выходцы из «Наших», но они уже не наши и к нам отношения не имеют!». Впрочем, в Москве не так давно «Мишки» под предводительством «Наших» поздравили президента Путина с победой партии «Единая Россия» на выборах.

Добавим, что, как пишет газета, кампания по вербовке «Мишек» успешно идет также в Пензе, Смоленске и Рязани. Между тем, согласно закону об образовании, детей нельзя вовлекать в политику и политическую агитацию, передает «Эхо Петербурга».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100