Новости Петербурга

Председатель ТСЖ, «поленившийся» вернуть сотрудника, из суда отправился в колонию

22:27:02, 18 декабря 2007
Мировой судья судебного участка № 117 Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении 44-летнего Юрия Иванова. Он признан виновным в совершении преступления по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, в ходе предварительного расследования установлено, что по решению суда от 12 июля 2006 года председатель ТСЖ «Яковлевский переулок, дом № 9» Юрий Иванов обязан был восстановить на работе гражданина Ц. в должности управляющего ТСЖ. Однако, даже после неоднократных предупреждений, а также наложения штрафов на ТСЖ за неисполнение требований, он так и не исполнил решение суда.

В процессе судебного разбирательства председатель ТСЖ, обосновывая причины неисполнения судебного решения о восстановлении Ц. на работе, указал, что не мог созвать кворум членов правления ТСЖ.

Несмотря на занятую подсудимым позицию, суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Московского района в том, что Иванов не предпринимал необходимых мер к исполнению судебного решения. Имеющиеся в материалах дела повестки членам правления ТСЖ (в составе трех человек, при необходимом кворуме в два человека) судом расценены как формальная отписка, оправдывающая неисполнение решения, поскольку все члены правления проживают в одном доме. Кроме того, на ТСЖ дважды налагался штраф, и Иванов был лично предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении. Он был взят под стражу в зале суда.

Подробности читайте в статье «Уволил - за решетку».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100