Новости Петербурга

Забор на Невском «стоит» автомобильному Петербургу 300 тысяч долларов в сутки

11:57:02, 19 декабря 2007

Пятнадцати минут, проведенных в машине у «Невского паласа», где мощные, как крепостные стены, выгородки перекрывают две полосы движения, вполне достаточно для подсчета.

Методика простая, каждый может провести его сам, пишет «Невское время». Берем расход бензина на время, проведенное в данной пробке (для нормальной легковушки – 300 граммов, что стоит около 8 рублей), умножаем на количество машин, проходящих в одну сторону по Невскому в сутки (около 20 тысяч), вводим поправки по времени для часов пик и для менее напряженных периодов, учитываем, что, помимо легковушек, мимо заборов протискиваются более прожорливые автобусы и «Газели». Добавляем к этому стоимость потерянного рабочего времени (средняя зарплата по городу – около 200 рублей в час), потерянного времени на отдых – оно тоже денег стоит, плюсуем потери от больничных и сокращения срока активной жизни человека, связанных с отравлением выхлопными газами.

Как ни считай, но забор у двух ремонтируемых зданий по бокам от «Невского паласа» стоит городу никак не меньше 300 тысяч долларов в сутки.

И ведь это – только один такой адрес. По другую сторону Невского проспекта стоит не менее внушительный забор вокруг стройплощадки универмага «Стокман». Есть еще десятки адресов, передает БИА со ссылкой на «НВ».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100